Tu salud depende de lo que comes, los alimentos orgánicos son aquellos obtenidos de manera natural, se puede reconocer por el tamaño, la forma, por el sabor natural que tiene. Los alimentos ya sean orgánicos, procesados o transgénicos generan diferentes efectos en el organismo. Los alimentos transgénicos son aquellos que se han elaborado con organismos modificados genéticamente. Las grandes corporaciones realizan la modificación de los genes de los vegetales y animales para mejorar sus características. No se conoce muy bien los efectos a largo plazo de los alimentos transgénicos, es posible que produzcan cáncer, alergias, resistencia a antibióticos, algunos genes de los transgénicos pueden migrar a los microorganismos generando resistencia antibiotica, actualmente existe la posibilidad de una transferencia horizontal de genes. Los alimentos procesados son los que han pasado por una serie de procesos de cambio, se agregan aditivos y conservantes que mejoren las características conservativas. Las técnicas de conservación de alimentos son, frio, calor, curado, endulzado, encurtido. Técnicas actuales de conservación de alimentos, pasteurización, esterilización, irradiación, enlatado, uso de presevantes químicos. Siempre que consumas un alimento, verifica si necesita refrigeración, si consumes alimentos enlatados verifica siempre la fecha de caducidad del producto. En Europa y en otros lugares existe una gran tendencia a consumir productos orgánicos y mínimamente procesados.
Este es un blog creado con la finalidad de potenciar el aprendizaje de los alumnos de la catedra Bromatologia, de la UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLARRICA DEL ESPIRITU SANTO. Universidad que funciona en la ciudad de Villarrica, desde el año 2007. Gracias Por visitar Nuestro Blog.Cualquier comentario o sugerencia Gustosos lo recibiremos al siguiente correo.: carlos.santacruz@unves.edu.py. Muchas Gracias por Visitarnos.
FUERZA PARAGUAY
jueves, 17 de marzo de 2016
Alimentos transgenicos, organicos, Procesados.
Tu salud depende de lo que comes, los alimentos orgánicos son aquellos obtenidos de manera natural, se puede reconocer por el tamaño, la forma, por el sabor natural que tiene. Los alimentos ya sean orgánicos, procesados o transgénicos generan diferentes efectos en el organismo. Los alimentos transgénicos son aquellos que se han elaborado con organismos modificados genéticamente. Las grandes corporaciones realizan la modificación de los genes de los vegetales y animales para mejorar sus características. No se conoce muy bien los efectos a largo plazo de los alimentos transgénicos, es posible que produzcan cáncer, alergias, resistencia a antibióticos, algunos genes de los transgénicos pueden migrar a los microorganismos generando resistencia antibiotica, actualmente existe la posibilidad de una transferencia horizontal de genes. Los alimentos procesados son los que han pasado por una serie de procesos de cambio, se agregan aditivos y conservantes que mejoren las características conservativas. Las técnicas de conservación de alimentos son, frio, calor, curado, endulzado, encurtido. Técnicas actuales de conservación de alimentos, pasteurización, esterilización, irradiación, enlatado, uso de presevantes químicos. Siempre que consumas un alimento, verifica si necesita refrigeración, si consumes alimentos enlatados verifica siempre la fecha de caducidad del producto. En Europa y en otros lugares existe una gran tendencia a consumir productos orgánicos y mínimamente procesados.
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