CARBOHIDRATOS:
Son polihidroxialdehidos o polihidroxicetonas.
A. Monosacaridos de importancia alimentaria:
A.1.Glucosa: Posee la característica de ser dulce puede ser obtenido a partir del almidón.
A.2. Fructosa: Monosacarido presente en las Frutas.
A.3. Galactosa: Importante para la formación del tejido nervioso.
A.2. Fructosa: Monosacarido presente en las Frutas.
A.3. Galactosa: Importante para la formación del tejido nervioso.
B. Disacaridos de importancia alimentaria:
B.1. Lactosa: disacarido presente en la leche, nivel de dulsor mucho mas bajo al de los monosacaridos, pero puede apoetar propiedades texturales.
B.2. Sacarosa: azucar obtenido de la caña de azucar y la remolacha azucarera compuesta por los monosacaridos, glucosa y sacarosa.
B.3. Maltosa: importante en la elaboración de cerveza, disacarido formado por dos unidades de Glucosa.
B.2. Sacarosa: azucar obtenido de la caña de azucar y la remolacha azucarera compuesta por los monosacaridos, glucosa y sacarosa.
B.3. Maltosa: importante en la elaboración de cerveza, disacarido formado por dos unidades de Glucosa.
C. Polisacaridos de importancia alimentaria.
C.1. Almidon: Polisacarido formado por unisades de Glucosa unidas enrre si por un enlace Glucosidico, conformado por unidades ramificadas y no ramificadas denominadas, amilopectina y amilosa respectivamente.
C.2. Celulosa: Polisacarido Formado por unidades de glucosa, no digerible por seres humanos, forman parte de la fibra dietaria.
C.2. Celulosa: Polisacarido Formado por unidades de glucosa, no digerible por seres humanos, forman parte de la fibra dietaria.
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